Воскресенье, 24 сентября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
21:49, 03 октября 2012

Assassin’s Creed 3


Assassin’s Creed 3

Дебютный показ AC3 полгода назад стал катализатором волны обсуждений, дискуссий и суждений практически с именитый «девятый вал», которая безжалостно накатилась на берег видеоигрового сообщества, оставив на нем пену состоящую не только из отрицательных суждений ненавистников продолжения популярной игры, но и из эпитетов тех, кому она пришлась по душе. Чаще всего пресса и фанаты серии, описывая свои впечатления от увиденного, использовали прилагательное «революционный». Как уже тогда оказалось, новая Assassin’s Creed будет революционной не только в плане сетинга, но и по своей сути.

Предварительный прогресс серии гораздо больше вписывался в понятие «эволюция». Гениальная Assassin’s Creed II на совесть исправила ошибки оригинала, став одной из самых ярких приключенческих игр 2009 года. Масштабные дополнения Brotherhood и Revelations, даже несмотря непреодолимое ощущение дежавю, вылизали формулу сиквела до идеального состояния, дополнив, к тому же, серию, как минимум, интересными идеями. После последнего дополнения, правда, всем уже окончательно стало ясно, что франчайзу нужен какой-то шаг вперед. И, конечно же, этот шаг Ubisoft и сделала анонсом своей третьей части «ЕйСи». Собственно, просматривая солидный список нововведений, AC3, вполне можно подумать, что это даже не шаг, а настоящий прыжок.

Что такое революция? Нет, это не только приятный, воспетый The Scorpions, ветер перемен или построение призрачного нового мира на обломках прошлого. Революция — это коренные изменения в определенном явлении. Поэтому и неудивительно, что разработчики из пяти, расположенных в разных уголках земного шара, студий Ubisoft, совместно работающих над проектом, выбрали лейтмотивом своего масштабного творения именно это определение. Просто потому, что именно в таких изменениях серия и действительно нуждалась.

Безусловно, важнейшим нововведением Assassin’s Creed 3 должен был стать новый сетинг. Разработчики в одном из своих дневников чрезвычайно метко характеризуют его как «America, before it was America». Свободолюбивым колонистам восточного побережья еще долго придется отстаивать свое право на независимость от британской короны не только в кулуарах, но и на полях сражений, и нашему протагонисту любезно предоставляют едва ли не ведущую роль в решении судьбы Американской Революции. Интересно, что после окончания войны сюжетная линия не только не свернется, но и получит чуть ли не самый бурный виток собственного развития. Это еще одно доказательство того, что главными «плохишами» серии останутся могучие тамплиеры, которых явно ошибочно ассоциировать исключительно с англичанами…

Об авторе: Geimer


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Клевые игры!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru