Вторник, 26 сентября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
20:22, 05 января 2013

Игра Прототип 2


Игра Прототип 2ПЛЮСЫ

Хороший сюжет
Динамичный геймплей игры Прототип 2
Постапокалиптическая атмосфера
Хорошие кат-сцены и битвы с боссами

МИНУСЫ

Нелепые враги
Однообразные дополнительные задания
Недоделки

«Вечер. Небо затмили облака дыма и пепла. Нужно бежать. Люди вокруг очень напуганы, говорят, что снова произошло возгорание… Нужно бежать. Что-то врезалось в толпу! Выстрелы. Сверху и сзади летят оторванные конечности солдат и зараженных. Что-то приближается. «Нет! Не убивай, мы можем договориться …», — промелькнуло перед смертью в голове у ньюйоркцев при приближении Джеймса Геллера — главного персонажа игры Prototype 2 от Activision и Radical Entertаиment.

Однако, перед тем, как рассказывать, что из себя представляет игра Прототип 2, сделаем небольшую ремарку к первой части серии. Алекс Мерсер — ученый-параноик, который хотел вынести из недр корпорации «Гентек» образец вируса, но руководство не любит, когда кто-то пытается похитить секретные военные разработки, а потому охрана убила Мерсера. Но он не умер, потому что оказался носителем вируса и начал бороться со всеми без разбора, разрушая при этом многострадальный Нью-Йорк. После того, как он всех победил, все успокоилось — город отстроили, страшный вирус преодолели, а на улицы вернулись нормальные люди.

Однако в сиквеле, как и положено, все должно становиться лучше, и сюжет в том числе. Прежде всего, Radical Entertаnment решили изменить в Прототип 2 персонажа, поскольку хилый Мерсер им, наверное, надоел. А потому, чтобы идти в ногу со временем, и не быть обвиненными в расизме, разработчики решили перекрасить кожу протагониста в черный цвет и прилепить на него лейбл с надписью «Я из гетто». Кроме того, Геллер постоянно ругается, что наверняка должно было сделать его еще грубее. Ведь гораздо веселее сначала обругать жертву, а потом прикончить. А потому в целом мы получаем бывшего чернокожего солдата.

Но вернемся к сюжету игры Прототип 2. Прошло 14 месяцев с момента окончания первой части и вдруг во все том же злосчастном Нью-Йорке, который еще не до конца оправился от прошлого раза, снова происходит вспышка заболевания, которое вызывает «вирус Мерсера». Протагонист возвращается с ближнего востока, где плотно закутавшись в звездный флаг верно воевал за «дядю Сэма». А дома его ждало страшное бедствие — город заполонили мутанты-уроды и Черная стража, но и это еще не самое страшное: самым тяжелым ударом для Джеймса становится смерть Коллет и Амайя — жены и дочери Геллера, то есть всех родных ему людей. Ослепленный горем, гонимый яростью и безграничной пустотой в сердце, бедный протагонист горит лишь одним желанием — убить того, кто виноват в смерти его семьи и того, кто выпустил в город заразу, изверга по имени Алекс Мерсер. Но не все у него вышло так гладко… При встрече главный герой первого Прототипа серьезно намял бока Джеймсу, но вместо того, чтобы убить, Мерсер превратил его в себеподобного и бросил. Буквально. Придя в себя, Геллер начинает долгий и тернистый путь к мести, который приведет его к немалому количеству эпических битв и потрясающих кат-сцен. Как вывод, можно сказать, что сюжет игры Прототип 2 стал намного интереснее.

Об авторе: Geimer


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Клевые игры!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru