Четверг, 27 июля 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
20:55, 27 января 2013

Игра The Thing


Игра The Thing

За разработку компьютерной игры по мотивам фильма господина Карпентера взялась малоизвестная британская компания «Computer Artworks», известная лишь благодаря игре «Evolva» (по словам бывалых — очень хорошая). «Благословение» на издательство игры дала уже более известная «Konami» (та самая, которая пугает нас сериалом «Silent Hill»). В принципе ничего хорошего от игры не ждали, поскольку уже тогда за ярлыком «игра по мотивам фильма» закрепилась дурная слава. Но «артворкивцы» доказали, что и в темноте бывает свет.

Итак, сюжет игры берет свое начало сразу после событий фильма. Опять Антарктида. Спецслужбы США отправляют несколько военных подразделений для расследования причин катастрофы на американской и норвежской исследовательских базах. В одну из «ударных групп» входит наш протагонист — капитан Джон Блейк. И вскоре начинается…

Игра является примером боевика от третьего лица. Мы бродим как по коридорам и залам научных баз, так и по открытому пространству. Правда, долго сидеть на 40-градусном морозе нам не разрешают — неумолимо падает шкала тепла в теле Джона, которая при полном снижении вызовет смерть. Правда, почему главный герой ходит без шапки, нам не объясняют. Да и некогда — надо поскорее бежать к следующему помещения, где есть тепло, но отнюдь не затишье: злой инопланетянин уже успел породить четыре своих разновидности — как маленьких, так и больших, но довольно многочисленных.

Арсенал для борьбы с ними — очень даже приличный. Тут тебе и классические пистолет, автомат, дробовик (рекомендую), снайперская винтовка, огнемет, гранаты четырех видов и даже гранатомет. Правда, без огнемета, гранат и «базуки», нам не обойтись — как уже сообщалось, окончательно убить монстра (ну, кроме самых маленьких монстров) может только огонь, поэтому «накормив» очередного урода свинцом, его надо как следует «прожарить». Правда, из оружия присутствует и электрошокер — видимо, для прикола. Огнемет, кстати, хоть и необходим, но достаточно неудобен — поджечь себя иногда проще, чем монстра. Гранаты «болеют» тем самым — взорвать себя можно просто запросто. Кстати, огнестрельное оружие имеет функцию автонаведения, т.е. в игре нет прицела — наш протагонист сам стреляет в ближайшего противника. Но при этом стреляет не очень точно — для прицельной стрельбы одной клавишей можно включить режим от первого лица. Особой тактики боя будут требовать и «боссы». К слову, во второй половине игры, нам будут встречаться и обычные люди-противники — солдаты, заметающие следы неудачных экспериментов над инопланетянами.

Кроме оружия у нас есть еще и снаряжения. Для прохождения по немногочисленным затемненным участкам есть сигнальные шашки. Для чего их вставили в игру, если есть «бесконечный» фонарик — непонятно. Наиболее полезными средствами являются аптечка (угадайте, почему) и огнетушитель, поскольку тушить придется не только огонь, который перекрывает нам путь по сюжету, но и тот, который создан самим игроком. Есть еще пара особых элементов снаряжения – это шприц для анализа крови и адреналин. Для чего они?

Главный герой — не единственный боеспособный персонаж. На протяжении всей игры нам будут встречаться уцелевшие солдаты, врачи и техники. Роль первых двух, в принципе, понятна, а вот третий может отремонтировать рубильник для отпирания дверей, который главный герой не может отремонтировать самостоятельно.

Следует заметить, что как персонажи фильма, так и персонажи игры не знают, кто из них заражен вирусом (если вообще заражен). Под особое подозрение попадает и главный герой, поэтому в игре есть специальная шкала — доверие. Дали коллеге оружие и патроны — он вам начал доверять, дали аптечку, когда он ранен — он вам начал доверять еще больше. Полоску доверия можно повысить и благодаря анализу крови с помощью упоминавшегося выше шприца. Иногда сюжет просто требует, чтобы игрок провел такой анализ. Кстати, на зараженность можно проверить и коллег, так как среди них тоже может прятаться инопланетный «чекист». Но почти всю игру заниматься анализом крови нет необходимости — даже тот из коллег, который потом окажется монстром, будет героически валить своих «родственников» и бояться вида погибших людей, пока в какой-то момент ему не стукнет в голову, что пора себя «раскрывать». Тогда он бросит оружие, превратится в чудовище и бывшего «товарища» придется ликвидировать.

 

Об авторе: Geimer


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Клевые игры!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru