Четверг, 27 июля 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Pro Evolution Soccer 2014
17:02, 08 октября 2013

Pro Evolution Soccer 2014


Pro Evolution Soccer 2014

PES 2014, без сомнений, стал новой вехой не только в развитии самой мегапопулярной серии, но и футбольных симуляторов в принципе. Ключевой причиной этого стало использование нового движка, который изменил механику игры, а также сделал ее практически неотличимой от реальной футбольной трансляции. Меж тем, японские разработчики так и не удосужились внести столь долгожданные правки, которых многие игроки от них давно ждали. Но. Обо всем по порядку…

Те, кто знакомы с самой игрой уже не первый год хорошо знают, что команд с названиями реальных клубов, равно как и аутентичных футбольных лиг, не найти. А потому бывалого игрока в PES не удивишь таким аналогом Chelsea F.C., как «ФК Лондон». А вот новичков, знакомых с виртуальным футболом по FIFA, это может несколько обескуражить. И новая версия знаменитой игры снова продолжила столь нелестную для нее традицию…

То же относится и к самим составам виртуальных команд, которые запаздывают с трансферами в реальных, а потому уже давно также не соответствуют их реальным аналогам. К счастью, для особо старательных есть возможность-лазейка изменить все на свой лад, чтобы логотипы команд, их форма, а также наименования лиг соответствовали действительности. Для этого достаточно воспользоваться патчем для PC-версий либо сохранением на консоли. Хотя, при желании, всю эту работу можно проделать и собственноручно…

Меню, а также музыкальное сопровождение тоже оставляет желать лучшего, предоставляя только оперные арии и гимны прошлых футбольных чемпионатов. Однако и здесь самостоятельно можно подключить все те треки, которые вам нужны. Однако, все это хоть и придает PSE некой незавершенности и даже некое ощущение пустоты, все же не отменяет главной и единственной фишки прославленного симулятора, ради которой, мы, собственно, и любим его – самой игры.

Новый движок FOX Engine, несмотря на всю свою сырость, предлагает еще более улучшенную анимацию и графику, которые делают футболистов и сам геймплей практически неотличимыми от реальной футбольной трансляции. Среди нововведений игры и ее механика, которая существенно поменялась, предоставив и ветеранам и новичкам футбольного симулятора практически равные положения. Однако, это зависит исключительно от усидчивости, которая необходима на усвоение всех обязательных приемов в игре, и даже на такое базовое упражнение как элементарное обращение с мячом. Так что без прохождения тренировки новичкам будет очень сложно, если не невозможно.

Теперь игроки обрабатывают при приеме мяч слишком медленно. Для ускорения данного процесса присутствует собственная кнопка, без использования которой прием мяча может так затянуться, что не останется времени ни на пас, ни на, тем более, сам удар по воротам. Передачи теперь потребуют от вас куда большей точности, чем надо было до этого. Направление паса, хоть и связано с окружающими вас игроками из своей команды и зрительным направлением вашего игрока, но уже далеко не так жестко, а потому послать мяч «в молоко» теперь раз плюнуть. Это хоть и  избавляет от ощущения прямолинейности при распасовке, однако делает практически невозможным выполнение паса вразрез, в результате чего игра в стеночку и короткий навес через игроков становятся основным оружием в арсенале вашей команды.

Удары по воротам противников также претерпели изменения и теперь зависят не от времени нажатия на кнопку, отвечающую за удар, а от вашего умения принимать правильные решения по ходу игры. Отныне вы сможете не только сделать удар на силу, но и направить его в ворота соперника от земли, сделать прицельный, но не сильный удар, подкрутить мяч при ударе или сделать вратарю болезненный «парашютик»…

При этом исполнение удара, то бишь, его анимация, зависит исключительно от положения, в котором футболист принимает мяч, таким образом, не требуя от вас лишних телодвижений. Однако, чтобы пробиться к воротам потребуется много усилий, поскольку в новой версии игры ситуация, в которой футболист самостоятельно проходит сквозь защиту исключительно на собственном дриблинге фактически исключена. Новые финты слишком сложны, чтобы полагаться исключительно на них, а потому измененная физика взаимодействия не дает возможности рисковать. Защита в PES 2014 работает на все сто, а потому вам придется основательно потрудиться, чтобы пробить в ней «окошко».

Тактическая игра зато весьма насыщенна благодаря своим множественным настройкам. Изменению подлежит буквально все – от тактических маневров до положения футболистов на поле. Поле соперника делится на восемь зон, в трех из которых можно активировать домашнюю тактическую заготовку. После того, как футболисты окажутся в нужном месте, достаточно активировать тактическую схему и игроки начнут двигаться в заданном направлении. На слаженную работу команды влияют настроение игроков, физическая форма, а также личные навыки. Так что отныне замена – это не просто формальность, поскольку заменяя упавших духом и телом, вы с легкостью можете повысить общую эффективность команды. А с каждым новым удачным ударом, финтом и передачей боевой дух успешного игрока будет повышаться еще больше.

В качестве итога хотелось бы отметить, что хотя Pro Evolution Soccer 2014 оставляет после себя ощущение незавершенности, если вам нужен предельно приближенный к реальности футбольный симулятор, альтернатив PES пока нет!

Об авторе: Geimer


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Клевые игры!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru