Пятница, 24 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:58, 21 мая 2013

«Талисман: Пролог» — новая настольная игра в виртуальном пространстве


Ключевой вопрос при переводе настольной игры в цифровое пространство состоит в том, как улучшить уже полученный настольный опыт. Какие настройки, захватывающие эффекты может видеоигра предложить, которые настольная игра не может?

В «Талисман: Пролог» новая цифровая версия классической Games Workshop, игрового разработчика Nomad началась с нелогичной предпосылки: что делать, если выбрали одиночную игру? В результате получается приятный сюрприз.

Во-первых, существует один нюанс: «Талисман: Пролог» при классической настройке существенно не изменяет правил игры. К сожалению, это означает, что много разочарований присущих оригинальной версии (например, чрезмерная зависимость от бросков костей) здесь присутствует. Останется горьковатый осадок от планирования тактики боя только для того, чтобы загнать в угол противника или взять двадцать дополнительных ходов для завершения цели, потому что управление приземления на правую часть пользователем невозможно.

Тем не менее, Nomad сделал много качественных улучшений для онлайн игры, начиная с презентации. Игровые дощечки «Талисмана» красиво выложены в трех центрических ярусах. Камера приближает, поворачивает и изменяет масштаб изображения при выборе пространства, дополняя понятный пользовательский интерфейс. Взяв на себя роль одного из десяти символов со знакомым классом: воин, монах и убийца, игроки бросают кости, чтобы двигаться вокруг каждого уровня, сражаясь против монстров и следуя сценарию. Их успех в значительной степени определяется бросками костей в сочетании с прочностью и статистикой персонажа, которые изменяются, поскольку они приобретают объекты, набирают союзников и решают важные вопросы. Вы также можете использовать «Очки Судьбы», перебрасывая неблагоприятные результаты. Поражение достаточного количества монстров определенного типа дает возможность обменивать их в системе, чтобы увеличить собственную статистику. Конечной целью является позиция лидирующего игрока, дабы перейти к последней площади центрального уровня и выиграть финальное противостояние.

«Талисман: Пролог» полностью устраняет элемент конкуренции в игре, нет никаких компьютерных соперников. Вместо этого представлены пять миссий на выбор, прогрессирующих в сложности. Пройденные миссии могут запросить возврат во внешний уровень пространства, выбрать объект или доставить его в другое пространство, чтобы в более поздних миссиях вы могли бы с достаточно легко победить трудного монстра в центральном уровне. Вы получаете Талисман, а рейтинг для каждой миссии основан на количестве предпринятых вами ходов для его завершения. Поэтому есть некоторый стимул для воспроизведения миссий.

Влияние этой новой структуры миссии двояко: во-первых, она показывает, насколько мало взаимодействие пользователей в оригинальной игре, в компьютерной версии вы этого не пропустите ни на йоту. Еще более важно, она весьма эффективна при обучении нюансам тактики, особым способностям персонажа, помогая разработать особый стиль игры для каждого. В процессе знакомства с игровым полем получаешь представление о пространстве и уровне функций. «Талисман: Пролог» действительно содержит полезный учебник всплывающих окон с текстом, понятное справочное руководство, а простой тест миссий станет лучшим учителем. Последний пункт выбирают большинство геймеров, дабы избежать траты времени на чтение правил и особенностей игры. Версия «Пролог» исключительно хорошо подготавливает пользователей для предстоящего летнего выпуска полной многопользовательской версии «Талисман».

Предстоящая игра обещает стать настоящей бомбой — визуально привлекательный интервейс, с чувствительным сенсорным управлением. «Талисман: Пролог» аккуратно решает проблему завала карт, позволяя просматривать и увеличить любую плитку по своему желанию. Она также автоматически отслеживает количество зарядов, остающихся на некоторых картах, например, ряд моментов, которые были востребованы из уровня Жизни.  Технически «Талисман: Пролог» почти безупречна. Сейв легко передается между iPhone и IPad через бесплатный сервис ScoreLoop. Доступна игра для IOS, Android и ПК.

Об авторе: Geimer


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Клевые игры!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru